La journée 15 de Ligue 2 Ivoirienne a débuté le vendredi 6 mai dernier à Gagnoa par la rencontre ayant mis aux prises Sirocco FC et Songon FC. Dans la poule A, avec des victoires, Séwé et Denguélé ont maintenu la pression sur le leader OFC Adiaké. Grâce à une courte victoire, le Stade s’est rassuré dans le groupe B.

Poule A : Les Séwékés et Odiennekas ont pris le leader en chasse

Le dimanche 8 mai 2022, l’AS Denguélé a battu l’AS Tanda (1-0). Les Violet et Blanc ont ainsi connu une 12e sortie sans la moindre défaite (7 victoires et 5 nuls). Les Odiennékas occupent désormais certes la 4e avec 29 points +8 mais sont à 1 unité du leader OFC Adiaké (30 points +9) qui n’a pas encore joué leur match de la journée 15 contre ADFC Adzopé. Même son de cloche pour le Séwé Sport qui a laminé Espérance de Bouaké (6-1). Les Pétruciens ont désormais le même nombre de point que les Hippocampes d’Adiaké.
Au stade Biaka Boda de Gagnoa, l’équipe d’AGIR FC a dicté sa loi à COSAP (2-1). Avec ce succès, les Bleu ciel et Blanc de Guibéroua (8e, 16 points -5) sont dans le ventre mou du classement.

Poule B : les Yéyés se sont éloignés de la menace

Le but marqué à la 7e minute par l’attaquant Koné Seydou (dossard 29) a suffi au bonheur du Stade d’Abidjan face à Guerry FC (1-0). Le portier Tra Bi Olivarès a été l’un des grands artisans de cette courte victoire des Yéyés qui ont pris leur distance vis-à-vis de leurs poursuivants au classement.
Dans le derby du pays Agni, US Fermiers est allé battre RFC Aboisso dans le Sanwi (1-0). Les Cocoricos ont grimpé à la 10e place avec 14 points -2.