Au terme de la dernière rencontre de la journée 14, les Aiglons mal inspirés se sont inclinés (1-2) face à Zoman FC. Le classement est à jour et l’Africa Sports reste bloqué à la 3e place dans le groupe B.

Les Aiglons se sont sabordés à 2 reprises

Durant la première mi-temps, l’Africa Sports a laissé Zoman FC dérouler son jeu sur la pelouse synthétique du Champroux. Le portier des Vert et Rouge a sauvé les siens à plusieurs reprises. A la 45e minute, à la lutte avec l’avant-centre de Zoman FC, le dossard 2 de l’Africa fait trébucher son adversaire dans la surface. L’arbitre central n’a pas hésité à désigner le point de penalty. Le capitaine de Zoman (dossard 6) ne s’est pas fait prier pour ouvrir le score.

De retour des vestiaires, l’Africa Sports a tenté d’emballer la rencontre. Mais multipliant les erreurs au milieu, Zoman FC a été moins inquiété. Toutefois, l’attaquant des Oyés (dossard 20) a réussi à provoquer un penalty à la 73e. Il s’est fait justice en égalisant pour les Aiglons. Mais les vieux démons ont fait leur retour dans le camp des Vert et Rouge car le même dossard 2 a escorté le joueur adverse jusque dans la surface avant de poser un tacle maladroit. L’arbitre central a encore sifflé le penalty peu avant les arrêts de jeu. Le dossard 9 de Zoman a marqué le second but de son équipe.

Plus tôt dans la journée de ce vendredi 6 mai 2022, la JCA-T a renversé la vapeur face au leader OFC Adiaké (2-1) au stade Robert Champroux. Les Treichvillois ne sont plus lanterne rouge de la poule A.