Pour le 12e chapitre de la Ligue 1 LONACI, deux matchs se sont disputés. L’ASEC a validé son ticket pour la Super Division en faisant nul (2-2) face à RCA et Bouaké FC a dominé l’AS Tanda (1-0).

Dans le choc de la journée, l’ASEC Mimosas et le RCA se sont neutralisés. Les attaques des deux équipes ont pris le dessus sur les défenses. 4 buts ont été inscrits durant les 90 minutes de jeu. Les jaune et noir ont mené 2-0 après les réalisations de Banou Diawara à la 39e minute et de Konaté Karim à la 46e minute. Fouettés dans son orgueil, le champion en titre a su réagir sous la houlette du duo N’Guessan Jean et Traoré Seydou. L’avant-centre des lions a inscrit un doublé pour accrocher ce match nul face à l’ASEC Mimosas.

Au Parc des Sports, c’est Bouaké FC qui gagne le match de la peur en s’imposant sur le plus petit des écarts face à l’AS Tanda. Sodogodo fut le buteur victorieux de cette opposition.