C’est la première grosse information de ce soir au stade Robert Champroux de Marcory, le SC Gagnoa a renoué avec la victoire en s’imposant (1-0) face à SOL FC.

Comme dit le dicton ” dominer n’est pas gagner “, les Abobolais peuvent avoir des regrets sur l’ensemble des 90 minutes. Plus entreprenant dans ce match, les poulains du coach Koffi Firmin se sont créés les meilleures occasions de la première mi-temps avec un Koro Coulibaly qui a causé des misères sur le flanc droit. En seconde période, le technicien des Abobolais a éjecté trois nouveaux joueurs sur le terrain. Ce choix a permis à Elisée Sou d’avoir un peu plus d’impact dans le jeu offensif et de distribuer beaucoup de passes. Cependant, toutes ces offensives ont été contrées par une excellente défense Gagnolaise emmenée par Traoré Issif. Alors qu’on se dirigeait vers un match nul, le SC Gagnoa a obtenu un penalty sur une ultime action offensive à la 89e minute. C’est Mansou Kouakou qui s’est chargé d’offrir la victoire aux siens. Grâce à ce résultat, le Sporting Club de Gagnoa a mis fin à une série de 5 matchs (3 défaites et 2 nuls) sans victoire en Ligue 1 et remonte à la 6e place avec 15 points.