Cet après-midi, l’ASEC Mimosas a remporté le derby de la semaine face au Stade d’Abidjan sur le score de (2-0).

Favoris encore se soir, les Mimosas ont pleinement assumé leur titre. Face à cette jeune équipe des Yéyés, le champion en titre a joué avec son expérience des grands rendez-vous. Après une demi heure serré, l’ASEC Mimosas a ouvert le score sur une balle qui trainait dans la surface de réparation suite à un coup franc. Le buteur se nomme Kassi Martial. En seconde période, les poulains du technicien Français Julien Chevalier ont fermé l’arrière garde et laissé l’avantage du ballon aux hommes du coach Oussou Israël pour procéder en contre attaque.

Ce choix a finalement payé à la 90+2 minute, Karamoko Sankara a doublé la mise pour sceller la victoire des siens. Score final (2-0), l’ASEC Mimosas a remporté sa 6e victoire de la saison et consolide son fauteuil de leader avec 22 points. Notons que, le champion en titre est la seule équipe de la Ligue 1 qui n’a pas encore concédé de défaite cette saison et occupe la première place au classement des meilleures défense avec 4 buts encaissés.