En France, Atsé Herrera a remporté la finale 1 des 3.000m des Interclubs. Pour son retour à la compétition après plusieurs mois, le coureur de fond Ivoirien a réalisé un chrono de 8min47sec43, le dimanche 22 mai dernier à Thaon-les-Vosges.

Un retour fracassant sur les pistes pour Atsé Herrera !

Après un séjour long en Côte d’Ivoire, Atsé Herrera Jonathan a retrouvé les pistes en prenant part notamment aux Interclubs de France. Dans la finale 1 des 3.000m, l’athlète Ivoirien a fini sur la haute marche du podium .
Atsé Herrera Jonathan a réussi son retour à la compétition puisqu’il a réalisé le meilleur temps sur l’ensemble des finales 1 et 2. Dans l’autre finale, Théo Hartmann a mis 9min08sec97 pour venir à bout des 3.000m. ” Pour mon retour à la compétition après une longue période de 7 mois, il était question de voir le niveau dans lequel je me situais. J’ai fini premier dans une course tactique. Je m’en suis sorti assez bien“, a déclaré le coureur de fond.

Il faut noter que l’Entente de Haute Alsace, le club d’Atsé Herrera, a fini à la 3e place au classement général. L’équipe d’Entente Haute Alsace a obtenu 42.912 points. ” On a fini 3e par équipe, synonyme de maintien en Nationale 2A, un grand big up à toute l’équipe”, s’est réjoui le coureur Ivoirien.