La Côte d’ivoire victorieuse du Niger (1-0) ne participera pas à la 6e édition du CHAN. Une désillusion pour les éléphants

La victoire n’a pas suffit car les éléphants battus à l’aller (0-2) n’ont pas réussi à renverser la tendance pour participer au Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) Cameroun 2020 pour la 5e fois.
Les Ivoiriens ont pourtant ouvert le score dans le temps additionnel de la première période (46e) minute sur une action collective conclue par l’attaquant de l’ Académie de Football Amadou Diallo (AFAD), Bedi Guy.
Après une première période largement dominée qui n’a enregistré que 2 tirs cadrés. Les Ivoiriens ont sombré en seconde période et n’ont pas réussi à inquiéter le portier du Mena. Une élimination qui est la conséquence d’un absence de planification.