La Côte d’Ivoire s’est inclinée (2-0) face au Niger pour le match aller des éliminatoires du CHAN. Les éléphants dépassés par le rythme.

Deux buts encaissés en fin de chaque période et un carton rouge pour l’attaquant Bagaté Salif ont fait le bonheur des Menas du Niger. Halidou Garba à la 43e minute et Aziz Abdoul sur penalty à la 96e minute ont trompé Tapé Ira Eliezer. La sélection locale A’ aura 4 semaines pour travailler et tenter de réussir sa remontada lors du match retour à Abidjan le vendredi 18 octobre.

Pour sa seconde sortie, le sélectionneur Gouaméné Maxime enregistre une nouvelle défaite sans inscrire le moindre but. Des buts encaissés à la fin de chaque mi-temps comme lors de la semaine précédente face au Sénégal.