Accueil FootballFootball - Nos Sélections Éliminatoires CAN U23 : la Côte d’Ivoire donne une leçon de football au Niger

Éliminatoires CAN U23 : la Côte d’Ivoire donne une leçon de football au Niger

par Jean-Marc GUEHI

Une leçon de football, c’est ce qu’on peut retenir de la rencontre entre la Côte d’ivoire et le Niger qui s’est soldée par la victoire écrasante des éléphants.

Le public venu supporter les éléphanteaux n’a pas attendu longtemps pour voir le premier but du match. 4e minute, sur une accélération suivie d’une frappe de Christian Kouamé, le défenseur Nigérien effectue un autogoal. 10 minutes plus tard, Ta Bi Braciano double la mise pour les Ivoiriens, l’ex sociétaire de L’ASEC Mimosas réalisa le doublé à la 56e minute.

Christian Kouamé, Dao Youssouf et Timité Cheick vont porter le score des Ivoiriens à 6 buts respectivement à la 40e, 66e et 88e minute. Le seul but des Nigériens inscrit à la 14e minute ne gâchera pas la fête au stade Félix Houphouët Boigny. Avec cette victoire la hiérarchie est respectée. Score final (6-1).