Le samedi 17 octobre dernier, la FICO a réussi sa mise en orbite. En effet, cette jeune fédération dirigée par Eugène Koicy a pu organiser sa première compétition au jardin botanique de Bingerville.

La FICO a réussi son baptême de feu

Créée depuis 2019, la Féderation Ivoirienne de Courses d’Orientation (FICO) a enfin procédé au lancement de ses activités, le samedi dernier à Bingerville. Concrètement, l’équipe Eugène Koicy a relevé le défi d’organiser sa première compétition fédérale.
Le public, constitué en grande partie de scouts et d’athlètes, a répondu présent à cet événement sportif à la grande joie des organisateurs et du parrain. « Je dis merci aux participants pour leur participation massive à la première activité de cette jeune fédération. Je reste disponible à l’accompagner », a déclaré, Sylla Brahima, le parrain de la cérémonie au micro de SuperSport.

4 premiers coureurs primés par la FICO
La première compétition organisée par la FICO a été une course qui a vu la participation de 34 coureurs. Ces derniers ont été auparavant instruits par le président Eugène Koicy sur quelques aspects pratiques de la nouvelle discipline dans l’univers sportif Ivoirien. 31 d’eux ont franchi la ligne d’arrivée sans être disqualifiés.
Cependant, seuls les plus rapides ont été récompensés. Ainsi, chez les Hommes, Sery Jean Charles a été le premier à boucler le parcours devant Zroh Lambert (2e) et Angoua Pierre (3e). Enoh Michelle a été la meilleure chez les Dames. Les 4 vainqueurs ont reçu des tee-shirts, des trophées et des enveloppes.