En attendant de connaître le dernier qualifié des quarts de finale de la coupe nationale qui sortira de l’opposition ASEC – OFC Adiaké, 7 ont déjà obtenu leurs tickets. Parmi eux, Zoman FC, ce jeune qui rêve encore de la belle Dame coupe.

Parmi les prétendants à Dame coupe qui fait son retour cette saison, on retrouve Zoman Football Club. Ce jeune club, qui vit déjà une saison de rêve. Premier de la poule A en ligue 2, Zoman est à quelques pas d’accéder à la ligue 1, mais il rêve aussi de décrocher la coupe nationale. Il est encore très loin de réaliser ce double rêve, mais il s’ affirme de plus en plus comme un sérieux candidat à la conquête de Dame coupe. En attendant l’issue de l’opposition ASEC – OFC Adiaké, le club de Yopougon est le seul des 7 premiers qualifiés des quarts de finale qui ne vient pas de ligue 1. Au Champroux, le club qui évoluait encore en troisième division il y a trois saisons s’est invité dans le top 8, disposant de Guerry FC (3-0), en alliant beau jeu et efficacité, vendredi, au stade Robert Champroux de Marcory. A ce stade de la compétition, celui qu’on peut maintenant désigner comme le petit poucet affrontera que des adversaires de l’élite.

Un ancien vainqueur et 5 autres, en attendant l’ASEC

En attendant l’ASEC Mimosas qui part avec la faveur des pronostics face à Adiaké, 6 clubs de l’élite ont déjà rejoint les quarts. Le Stella Club d’Adjamé, seul vainqueur (3 fois) de cette épreuve parmi les 6 a obtenu sa qualification en balayant (3-0) Mouna FC, lundi 1er mai. C’est aux tirs au but que le Sporting Club Gagnoa est allé chercher sa qualification face à l’ AS Tanda (3 tirs à 0, 1-1 après prolongations).
C’est l’ AFAD qui a remporté le duel entre clubs de Ligue 1, en dominant nettement le Stade d’Abidjan (2-0).

Les quarts de finale s’annoncent donc chaudes.