Accueil Autres SportsTennis Coupe Davis : la Croatie enlève son 2e trophée

Coupe Davis : la Croatie enlève son 2e trophée

par Guy Jaures

La Croatie a remporté sa 2e Coupe Davis dimanche dernier en dominant la France (3 -1) au stade Pierre-Mauroy de Lille.

C’est Marin Cilic qui a définitivement scellé le sort de la France dans cette Coupe Davis 2018. Le numéro 7 mondial a sèchement battu Lucas Pouille lors du dernier match de cette finale sur un score de 3 sets à 0 (7-6, 6-3 ,6-3). Cette victoire de Cilic porte le score à 3 buts à 1 sur l’ensemble de la finale et permet ainsi aux Croates de décrocher la deuxième Coupe Davis de leur histoire, après celle de 2005.
Devant les 25 000 spectateurs lillois, la France n’a pu inscrit un set dans ce match en simple d’une finale de Coupe Davis. Une première depuis 1966. Yannick Noah n’aura pas permis aux bleus d’ajouter un trophée à leur palmarès de cette compétition pour sa dernière en tant que capitaine.

La Croatie  remporte là la dernière Coupe Davis sous cette formule.