Les athlètes Ivoiriens ont décroché 23 médailles à l’occasion des championnats de la Région II des catégories U18 et U20. La ville Ghanéenne de Cape Coast a abrité ce rendez-vous régional les 19, 20 et 21 mai derniers.

La Côte d’Ivoire a été sur le podium des championnats de la Région II

Avec 4 or, 8 argent et 11 bronze, la Côte d’Ivoire a fini à la 3e place des championnats de la Région II de la Confédération Africaine d’Athlétisme. Le Ghana (44 médailles dont 26 or, 13 argent et 5 bronze) et le Burkina Faso (37 médailles dont 16 or, 14 argent et 7 bronze) ont été respectivement sur les première et 2e plus hautes marches du podium.

Les athlètes Ivoiriens ont fait sensation notamment sur les épreuves de course et saut. Chez les U20, la double médaillée aux championnats de Côte d’Ivoire a raflé l’or sur le 100m chez les U20 avec un chrono de 25.25. Elle a aussi décroché l’argent sur l’épreuve du 200m de la même catégorie. D’autres médailles ont été glanées notamment par Inanan Raïssa (argent), Kouao Marie Colombe (bronze) et Mansé Cissé (argent) respectivement sur les 400m (U18) U18 et 800m (U20).

Ouattara Aboudoul Karim a été intouchable sur l’épreuve de saut en longueur. Chez les U20, malgré un vent défavorable (-1,8), il a réalisé un bond de 6,64m pour s’emparer de l’or. Chez les U20 Dames, Kéita Yah Mounira a remporté l’or au triple saut. Kouao Marie Colombe a terminé à la 2e place du triple des U18 Dames.