Le championnat national de KickBoxing organisé ce samedi 11 mars du coté dé l’ agora de Koumassi fut une belle réussite. Un challenge relévé par la Fédération qui vise désormais les compétitions internationales.

Après l’agrément reçu du ministère des Sports, il fallait se pencher sur l’organisation du premier championnat national. Un challenge qu’a relevé la Fédération Ivoirienne de KickBoxing et Disciplines Associées (FIKB-DA) ce samedi, en réunissant amateurs et professionnels de la discipline. Les 305 athlètes enregistrés pendant les différentes phases de regroupements ont offert un très beau spectacle au public venu en grand nombre pour les soutenir. Pour une première, ce fut une belle réussite avec deux rings déployés sur lesquels les combats ont été très disputés dans les 17 catégories en compétition.

A l’issue des combats, 38 athlètes ont été médaillés dont Essé Eunice qui a remporté la médaille d’ or dans la catégorie enfants-filles des 50-55 Kg. Chez les femmes, Maimounata Sanogo (75kg), Bai Kevine (60 Kg) et Cissé Mariam Dalenda (65 Kg) ont raflé l’ or.
Amao Sidik qui a mis en transe ses supporters et le public de l’agora de Koumassi a fini champion de Cote d’Ivoire des poids lourds (90 Kg) en mettant K.O Bouba Ezéchiel en finale.

Une belle fête dont s’est flécité le président la Fédération, Kouadio Yao à la fin de la cérémonie : ” C’est une grande satisfaction, vu le nombre d’ athlètes enregistrés pour ce premier championnat national, après l’agrément reçu et les differents regroupements. Avec ces champions, nous formerons une belle équipe nationale pour les prochaines compétitions internationales, au Nigéria, en Italie et dans biens d’autres pays.”