Accueil FootballLigue 2 Journée 10 : le Séwé a pris les 3 points, le Stade a remporté le choc

Journée 10 : le Séwé a pris les 3 points, le Stade a remporté le choc

par Laurent Trabi

La Ligue 2 a continué ce lundi 21 mars 2022 avec 3 matches. Opposé à l’ES Bingerville, le Séwé Sport a pris les 3 points. Le Stade a remporté le choc de la poule B face à l’Africa Sports.

ES Bingerville – Séwé : les Pétruciens ont renoué avec la victoire

Au terme de la première rencontre de ce lundi 21 mars 2022 au stade Robert Champroux de Marcory, les Pétruciens ont renoué avec la victoire (1-0) face à l’ES Bingerville. Dans un bel état de forme, le portier Mohamed Lamine a évité une addition salée à son équipe.

Lors d’une première mi-temps outrageusement dominée par le Séwé Sports de San Pedro, le portier Mohamed Lamine et ses coéquipiers ont résisté jusqu’à la mi-temps. Le gardien des Jaune et Rouge a sorti une balle chaude dès la 5e minute. Il a réalisé une belle parade sur une frappe à bout portant du dossard 17 des Bleu et Blanc de San Pedro.

Au sortir des vestiaires, le Séwé Sport a appuyé davantage sur l’accélérateur. A la 59e minute, l’attaquant Bosson Landry a échoué face au portier. Le but est arrivé à la 63e sur une offensive conclue par Ahoua Jean Charles (dossard 5). Le joueur Pétrucien s’est joué de 2 défenseurs avant d’éliminer le portier adverse. Aucun autre but n’a été inscrit jusqu’au coup de sifflet final grâce au portier Bingervillois qui a annihilé de nombreuses occasions Pétruciennes.

Africa Sports – Stade d’Abidjan : les Yéyés ont puni les Oyés

Le classic des souvenirs a été remporté par le Stade d’Abidjan (1-2) face à l’Africa Sports. Sur une accélération, Diallo est fauché dans la surface. L’arbitre n’a pas hésité pour désigner le point de penalty. Le dossard 10 des Aiglons a converti le penalty en but à la 13e minute. Dans la foulée, Adjé Amani (dossard 18 de l’Africa Sports) a commis dans sa propre surface une faute sur Gbégbin Parfait. Encore une fois, l’arbitre a sifflé le penalty en faveur des Yéyés. N’Guessan Moïse (dossard 10 du Stade) a transformé le penalty pour égaliser à la 16e minute. Les Aiglons n’ont pas eu le temps de retrouver leurs esprits qu’ils ont concédé un second but à la 21e minute.

Au cours de la seconde mi-temps, le match est devenu houleux. Diallo Ousmane, Gnolou Claude et Diarra Ali ont été contraints de céder leurs places en raison de blessure. Le score n’a pas évolué jusqu’au coup de sifflet final.