Accueil FootballLigue 2 Journée 8 / Africa – Sirocco : la belle opération des Aiglons

Journée 8 / Africa – Sirocco : la belle opération des Aiglons

par Laurent Trabi

La journée 8 de Ligue 2 s’est achevée par la belle opération des Aiglons face à Sirocco FC (2-1). L’Africa Sports est désormais seul aux commandes de la poule B.

Une 3e victoire d’affilée pour « sécuriser » le fauteuil de leader

Dans une rencontre que les Vert et Rouge ont entamé avec détermination, c’est plutôt Sirocco FC qui s’est montré réaliste sur sa première occasion. Blagnon Goué (dossard 25 de Sirocco), un ancien de la maison Vert et Rouge, a bien repris de la tête un centre d’un coéquipier pour ouvrir le score à la 6e minute de jeu. Loin de se décourager, les Aiglons ont continué à attaquer. A la 45e minute, un joueur de l’Africa Sports est stoppé irrégulièrement par un joueur adverse. L’arbitre central n’a pas hésité à désigner le point de penalty. Diallo Ousmane ne s’est pas fait prier pour convertir le penalty.

De retour des vestiaires, les Vert et Rouge ont appuyé davantage sur l’accélérateur. Par sa qualité technique et sa vision de jeu, Gnolou Claude (dossard 5) a permis aux siens d’accentuer la pression sur les Pétruciens qui ont fini par concéder un second but. A la 73e minute, le dossard 7 a repris magnifiquement un centre de Diallo Ousmane pour donner l’avantage à l’Africa. Le score n’a pas évolué jusqu’à la fin du match. Avec ce 3e succès consécutif, les Aiglons reprennent le fauteuil de leader à Zoman (2e, 17 points +5).