Accueil FootballLigue 1 Journée 2 / ASEC – Bouaké : les Mimos ont freiné les Etoiles du Gbêkê

Journée 2 / ASEC – Bouaké : les Mimos ont freiné les Etoiles du Gbêkê

par Laurent Trabi

La journée 2 de Ligue 1 a fermé ses portes ce jeudi 9 novembre par la rencontre ASEC – Bouaké. Les Mimos ont freiné les Etoiles du Gbêkê (1-0).

L’ASEC Mimosas a assuré l’essentiel

De retour aux affaires locales après le périple en Angola, les poulains du coach Julien Chevalier ont battu Bouaké FC grâce à une réalisation de l’inévitable Konaté Karim. Après une première mi-temps sans de véritables occasions franches, les champions en titre sont revenus de la pause avec de belles intentions.
Moins attentifs sur une situation confuse, les défenseurs Bouakois ont laissé sans surveillance le tueur Konaté Karim à la réception d’un centre dans la surface de réparation. « KoKa » n’a pas craché sur l’aubaine pour inscrire l’unique but de la partie. C’est également son 2e but en autant de journées dans le présent exercice de Ligue 1 de Côte d’Ivoire.

Malgré les changements opérés par le coach Aby Yao Louis notamment dans le secteur offensif, le capitaine Diakité Junior et ses coéquipiers ne sont pas parvenus à rétablir la parité.