Accueil FootballLigue 2 Journée 9 : LYS et Séwé n’ont rien lâché, Aboisso s’est rapproché

Journée 9 : LYS et Séwé n’ont rien lâché, Aboisso s’est rapproché

par Prince de GBA

A l’occasion de la 9e journée, 3 formations ont maintenu la pression sur les leaders des groupes A et B. LYS et Séwé n’ont rien lâché dans la poursuite d’Issia Wazy. Grâce à une victoire à domicile, RFC Aboisso s’est rapproché de Mouna FC.

Ça devient chaud dans la poule B !
Hier jeudi 15 juillet, LYS de Sassandra a disposé de la formation de Moossou FC (3-0) au stade Robert Champroux de Marcory. Yao Guillaume a ouvert le score pour les Bleu ciel et Blanc à la 16e minute. Peu avant la mi-temps, Trazié Martial a doublé la mise. Le dernier but de match a été marqué par Coulibaly Wonlo dans les arrêts de jeu. Avec une 8e sortie sans concéder la moindre défaite (6 victoires et 2 nuls), les hommes du Président Dia Mamadou totalisent désormais 20 points au classement, à égalité avec Issia Wazy qui est leader grâce à une différence de but.
De son côté, le Séwé Sport de San Pedro est allé chercher un précieux succès à Agnibilékro. Les Pétruciens restent idéalement embusqués avec 19 points, guettant le moindre faux-pas des Lymanes et Indomptables.

Aboisso a réduit l’écart avec Mouna
En venant à bout de Siguilolo (1-0) au stade Ayenouan, RFC Aboisso a idéalement tiré profit du match nul réalisé le mercredi dernier par le leader Jaune et Noir. Ainsi, le club originaire du sud-est a réduit de 2 points l’écart avec Mouna FC. D’ailleurs, le dimanche 18 juillet prochain, les Jaune et Vert espèrent tendre un piège aux poulains du coach Djiké au Parc des sports de Treichville au cours de la 10e journée. La rencontre Cosmos FC – JCAT est prévue ce vendredi 16 juillet au Parc des sports de Treichville à partir de 15h30.