Pour le 3e meeting du calendrier 2021 de la Diamond League, 2 athlètes Ivoiriens ont été sur les pistes du stade Luigi Ridolfi (Florence / Italie). Ta Lou a fini sur le podium du 200m féminin alors que Cissé Gué a été classé 6e sur le 100m masculin. Des points obtenus par Ta Lou et Cissé Gué.

Ta Lou Marie Josée, 2e sur le 200m Dames à Florence

Après une 4e place à Doha lors de l’étape précédente de la prestigieuse compétition de la Ligue de Diamant, la sprinteuse Ivoirienne a renoué avec le podium dans la nuit du jeudi 10 juin 2021 en Italie. Ta Lou Marie Josée a, en effet, terminé en 2e position au Meeting de Florence avec un chrono de 22sec58, derrière la Britannique Dina Asher-Smith (22sec06). Kambundji Mujinga de Suisse a complété le podium en s’emparant de la 3e place avec un temps de 22sec60.
Avec cette 2e place à Florence, l’athlète Ivoirienne a ainsi engrangé 7 points sur la première des 6 épreuves du 200m prévues au programme de la Diamond League 2021. Il faut rappeler qu’elle a déjà cumulé 11 points après les 2 premières courses au 100m sur les 7 programmées dans la compétition.

Cissé Gué a continué à grappiller de précieux points

A Florence, Arthur Cissé Gué n’a pas eu le sourire au terme de l’épreuve du 100m masculin. Le sprinteur Ivoirien a fini la course à la 6e place avec un temps de 10sec35. Néanmoins, il a pu grappiller 3 points dans l’optique des qualifications pour la finale de la Diamond League.