Après ses 90 premières minutes en MTN Ligue 1 Côte d’Ivoire, c’est une victoire historique pour SOL FC qui a battu Bouaké FC (2-1).

Cette journée du dimanche 18 août restera à jamais gravé pour les Abobolais. C’est face au 5e de la saison dernière, que le promu est allé chercher ses premiers points de la saison. Après 19 minutes de jeu, le SOL FC a ouvert le score grâce à son capitaine Kassoum Koné sur un pénalty bien exécuté. Alors qu’on s’acheminait vers la mi-temps, les poulains du coach Ouattara Amadou ont égalisé par Bamba Mohamed sur un penalty à la 39e minute.

De retour de la pause, les Abobolais ont élevé le niveau du jeu à l’image de la paire défensive Maahe Junior – Oura Thaula qui a mis en échec toutes les offensives des adversaires du jour. A la 61e minute, sur une longue passe de près 55e mètres de Thaula Oura, Idrissa Junior va donner la victoire aux siens. Score final SOL FC 2, Bouaké FC 1. Le promu a réussi son entrée dans ce championnat d’élite.