Accueil Sports de combat Judo / TIVA 2018 : le triomphe de la Côte d’Ivoire

Judo / TIVA 2018 : le triomphe de la Côte d’Ivoire

par Prince de GBA

La Côte d’Ivoire a remporté le tournoi International de la ville (TIVA) 2018 pour la 4e fois consécutive.

Le tournoi s’est déroulé les 27 et 28 Octobre 2018 dans la salle du forum de l’université Félix Houphouët de Cocody, les éléphants Judokas ont surclassé leurs adversaires en rapportant au total 15 médailles, dont 7 en or, 3 d’argent et 5 de Bronze. En plus des performances individuelles, les Ivoiriens ont également conquis le trophée par équipe en battant le Burkina Faso (6-1).

Ce triomphe coïncide avec le retour en grâce de la star du Judo ivoirien, Dabonné Zoulehia. En effet, après des qualifications parfaites, la championne de 25 ans a remporté la médaille d’or chez les moins de 57 kg en laminant la Burkinabé Abssata Traoré (5-2). Derrière la Côte d’Ivoire, le Burkina Faso arrive en deuxième position avec 8 médailles en or, et 2 d’argent. Le Sénégal ferme la marche du podium avec 3 médailles, dont une en or.

Il faut noter la participation massive de plus de 150 athlètes venus de 7 pays.