Dans une Coupe d’Afrique des Nations remplie de surprises, Madagascar a sorti la République Démocratique du Congo (2-2, TAB 4-2). Le conte de fée Malgache se poursuit.

Ce fut un huitième de finale prolifique en buts. Une égalité parfaite dans le temps réglementaire. Ce sont les Baréa qui ont ouvert le score sur une somptueuse frappe des 20 mètres signée Amada dès la 9e minute. Cédric Bakambu a permis de revenir au score à la 21e minute. En seconde période, c’est Andriatsima l’avant-centre de Madagascar, qui a redonné l’avantage à son équipe à un quart d’heure de la fin du match. Alors qu’on s’acheminait à une qualification de Madagascar au terme des 90 minutes, une tête de Mbemba envoie les deux sélections en prolongation.
Rien à mettre sous la dent durant les prolongations. Il a fallu attendre la séance des tirs au but pour voir les Baréa s’imposer et se qualifier pour les quarts de finale.