Tension, suspense et douleur, c’est dans ces conditions que le Nigeria s’est envolé pour les demi-finales de la CAN 2019 sur le score de (2-1).

Grand favori ce soir, le Nigeria s’attendait à un match difficile face à l’Afrique du Sud et s’est ce qui s’est passé. A la 27e minute Chukwueze a ouvert le compteur des buts. Après 45 minutes de rude bataille, les Bafana Bafana ont égalisé grâce à Zungu à la 71e minute.
Alors qu’on s’acheminait vers les prolongations, les Super Eagles ont tué le match à la 89e minute. C’est sur un corner que Ekong a libéré les siens.

Après le Sénégal, c’est au tour du Nigeria de prendre la direction du carré d’as. Notons la belle prestation de l’Afrique du Sud qui a surpris plus d’un dans cette CAN.